الحواجب تهتمّ الكثير من النّساء بشكل الحواجب لأنّها تعكس جماليّة العين، فهي تعتبر كالإطار الذي يزيّنها ويظهر جمالها، ولهذا تحرص النّساء على أن يكون شكل الحواجب مرتّباً ومتناسقاً، لكن تواجه الكثير من النّساء مشكلة التّناقض ما بين لون الحواجب والشّعر عند الصّبغ، فيلجأن إلى صبع الحواجب ليكون لونها قريباً من لون الشّعر، وتعتبر الصّبغة الحلّ المثاليّ لتغميق لون شعر الحواجب إذا كان فاتحاً، ويفضّل عند استخدام الصّبغة اختيار الّلون الذي يناسب شكل الوجه ولونه بالضافة إلى مناسبة لون الحواجب للون الشّعر، ولصبع الحواجب في المنازل هناك خطوات لا بدّ من اتّباعها أثناء الصّبغ. طريقة صبغ الحواجب اختاري الصّبغة التي تتناسب مع لون الشّعر والوجه، وتكون درجة صبغة الحواجب أفتح بدرجة أو درجتين من صبغة الشّعر. اخلطي مكوّنات الصّبغة جيّداً ودعيها خمس دقائق حتّى تتجانس جيّدا، واتّبعي الخطوات والتّحذيرات الموجودة على نشرة الصّبغة لتلافي حدوث حساسيّة للشّعر. نظّفي وجهك جيّداً بالماء والصّابون، ولا تدعي أيّ أثر للمكياج على الوجه. اختاري شكل الحواجب وارسمي حدود الحاجبين بشكل منظّم يناسب شكل الوجه والعينَين. استخدمي قوالب الحواجب عند رسم حدود الحاجبَين، فالقوالب جاهزة ومتوفّرة في الأسواق واختاري منها الشّكل الذي يناسبك، لتساعدك على إتقان صبغ الحواحب، ولتساعدك في اختيار الشّكل المناسب، ولضمان عدم تلوّث محيط العينَين بالصّبغة. ادهني وجهك بالفازين حتّى لا تتناثر الصّبغة على الوجه، وذلك بعد تنظيف الوجه من آثار المكياج والأوساخ. ضعي الصّبغة بهدوء وبطريقة آمنة، واستخدمي أعواد الأسنان لملء وصبغ شعر الحاجبين، وبعد الصّبغ اتركيها لفترة من الزّمن حسب النّشرة المرفقة، ولكن لا يمكن أن تُبقي الصّبغة على شعر الحواجب مدّة نصف ساعة. نظّفي الصّبغة باستخدام أوراق التّجفيف، واغسلي الوجه جيّداً بالماء والصّابون لإزالة آثار الصّبغة، وستلاحظين أنّ لون الحواجب قد اقترب قليلاً من لون الشّعر. صبغ الحواجب بالّلون الكستنائيّ أو البنيّ يعتبر الّلون الأسود والكستنائيّ والأحمر من أشهر صبغات الشّعر والحواجب، وفي إعداد الوصفات استخدمي الحنّاء لصبغ الحواجب. اخلطي ملعقةً من الحنّاء، ونصف ملعقة من الكركم والعصفر وورق الشّاي الأخضر واعجنيها بالماء الفاترز دعي الحنّاء تخمر مدّة ستّ ساعات، وعند صبغ الحواجب اتركيها مدّة ساعتَين. صبغ الحواجب بالّلون الأحمر اخلطي ملعقةً من الحنّاء، وملعقةً من العصفر، وملعقتَين من الكركديه المطحون، واعجنيها بالماء الفاتر. اتركي الحنّاء لتخمر مدّة ستّ ساعات. ضعي الحنّاء على الحواجب لمدّة ساعتَين. نظّفي الحنّاء وأزيليها بالماء والصّابون.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق